ABRIL
EN SEMILLERO PROTEGIDO: calabazas, calabacines, melones, sandias, pepinos, pimientos y tomates.
EN SEMILLERO DESCUBIERTO: acelgas, apios, coles en general y lechugas.
SIEMBRA EN TIERRA: cardos. chirivias, espinacas ,escarolas, judías de enrame, maíz, nabos, patatas, rábanos y zanahorias.
COSECHAS: Alcachofas, coles, escarolas, espinacas, fresas (en zonas cáIidas), guisantes, habas,
lechugas, nabos, puerros, rabanitos, remolachas y zanahorias
MAYO
EN SEMILLERO calabacines, coles, coles de Bruselas, coliflores, lechugas, melones, pepinos y puerros.
SIEMBRA EN TIERRA: calabacines, calabazas, coles, escarolas, espinacas guisantes, judías, lechugas, melones, pepinos, rabanitos, remolachas y zanahorias.
TRASPLANTES: apio, nabos, berenjenas, calabacines, calabazas, cebollas, coles, coliflores, melones, pimientos, puerros y también tomates.
COSECHAS: ajos tiernos, apio, acelgas, cebolla blanca, brócolis, coliflores, espárragos, espinacas, guisantes, lechugas, nabos, puerros, rabanitos y zanahorias .En zonas cálidas calabacines, judías tiernas o pepinos.
JUNIO
EN SEMILLERO: calabacines, coles de repollo y de Bruselas, coliflores de verano y otoño, brócolis,
lechugas, melones, pepinos y puerros.
SIEMBRA EN TIERRA: judías, calabacines, maíz dulce, perejil, rábanos, remolachas rojas y zanahorias.
TRASPLANTES: apios, calabacines, cebollas, coles, coliflores, lechugas, puerros y tomates tardíos
COSECHAS: acelgas, apios, calabacines, cebollas, coliflores, espinacas, fresas, guisantes, habas, judías, lechugas, nabos, patatas, puerros, rabanitos, tomates, zanahorias, remolachas.
JULIO
SIEMBRAS: acelgas, escarolas, espinacas, nabos, lechugas, rabanitos.
TRASPLANTES: apios, coles, coles de Bruselas, coliflores de otoño, lechugas, tomates tardíos.
COSECHAS: acelgas, apio, berenjenas, calabacines, coles, escarolas, garbanzos, judías, lechugas, maíz, nabos, pepinos, pimientos, puerros, tomates, zanahorias.
AGOSTO
EN SEMILLERO: cebollas. Coles y lechugas, acelgas, berros, borrajas, escarolas, lechugas y nabos.
TRASPLANTES: brócolis, coliflores de otoño, puerros, estolones de fresera y estacas de alcachofas. En zonas cálidas aún se trasplantan tomateras tardías.
COSECHAS: acelgas. apio, berros, berenjenas, boniatos, cebollas, coles, coliflores de verano, escarolas, melones, patatas.
SEPTIEMBRE
SIEMBRAS: acelgas, apios, coles, espárragos, espinacas, guisantes, escarolas, lechugas,rucula, puerros, rabanitos, nabos, hinojos...
TRASPLANTES: cebollas, coles, coliflores, brócolis, lechugas, escarolas, ruculas, puerros...
COSECHAS: acelgas, apios, berros, berenjenas, boniatos, cebollas, coles, coliflores,escarolas, lechugas, melones, patatas , pepinos, pimientos, puerros, rabanitos, remolacha roja,sandías, tomates y zanahorias.
OCTUBRE
SIEMBRAS: espinacas, guisantes, habas, lechugas, rabanitos, puerros, rúcula, canónigos, escarolas, coles, coliflores...
TRASPLANTES: coles, lechugas, puerros, escarolas, rúcula, cebollas. .
COSECHAS: acelgas, apios, brócolis, calabacines, coles, escarolas, espinacas, las ultimas judías, ,lechugas perejil, puerros, rabanitos, remolachas, tomates, y pimientos, zanahorias.
NOVIEMBRE
SIEMBRAS: espinacas, escarolas, habas, lechugas, abonos verdes en las parcelas libres.
EN SEMILLERO: cebollas, coles, coliflores y brócoli.
TRASPLANTES: en las zonas templadas lechugas, rúculas, acelgas, puerros, coliflores y brócolis de primavera , coles de repollo y canónigos.
COSECHAS: acelgas, alcachofas, apios, coles, repollos, coles de Bruselas, brócolis, coliflores, espinacas, guisantes, hinojos, nabos, perejil, puerros, rabanitos, remolachas y zanahorias.
DICIEMBRE
SIEMBRAS: berros, espinacas, guisantes, lechugas y escarolas.
EN SEMILLERO: acelgas, alcachofas y tomates en semillero de cama caliente
TRASPLANTES: lechugas, escarolas, rúcula, coles chinas, coles de repollo, col lombarda...
COSECHAS: Apenas cosecharemos las hortalizas resistentes al frío: coles, coles de Bruselas, puerros, escarolas, espinacas. En zonas calidas: Cosecharemos: alcachofas, apio, berzas, boniatos, berros,
brécoles, canónigos, coles de repollo, coles de Bruselas, coliflores, escarolas , espinacas, habas, lechugas, nabos, patatas, puerros, remolachas, rabanitos y zanahorias.